Зависть

Завидую людям грядущих веков.
Тогда все мечты воплотятся.
Какое блаженство - среди облаков
барахтаться, петь и смеяться!

И всё же вздохнёт, благодушье гоня,
мечтатель, пока не воспетый:
"Завидую людям грядущего дня,
срывающим звёзды в букеты!"

И эти слова станут явью, судьбой.
Как празднично будет на свете!
Но пусть хоть один, недовольный собой,
живёт и тогда на планете!


Рецензии