И, наверняка, он тоже сейчас не спит

И, наверняка, он тоже сейчас не спит.
Курит много, пьет водку с лаймом, звонит девчатам.
Те для него – практически Айболит,
С ними выглядит он не таким уж и непочатым.

Вероятно, пройдет три бокала лет,
Когда кто-то из нас, наконец, поймет.
А пока мы на разных картах, которых и вовсе нет,
И по разным звездам ведем отсчет.

Взглядом жалит так, как в подводном мире электроскат –
Пробивает мгновенно тысячей киловатт.
Его очень много – жалейте трафик, сую под кат.
И всегда “спасибо тебе за все, я был очень рад”. –
Послесловием – едкий мат,
Послевкусием – горький яд.
Ждешь, вскрываешься, пишешь, и – oh, my God –
Он был просто занят. А дальше – ряд
Самопальных локальных взрывов. И те горят,
А тебе и поплакать нельзя – дорогой наряд,
Нет, на самом деле дорого, для Плеяд.

А в тебе все накапливается, складывается, пылится,
И не знаешь, чего он хочет. И ты тигрица.
И таких видали – да в той же Ницце.
Но он даже в венах – и не водицей,
А горючей водкой течет. Никакой больницы –
Ты проспишься и снова будешь девицей
Хоть куда. И должна запомнить уже, тупица,
Ну, не любит, и точка. Лучше лети жар-птицей
Чуть посевернее, чтоб издавать страницы.

В каждой паузе ищешь смысл, в каждой строчке – боль.
В голове одна только мысль – лишь бы был с тобой.
В каждой веще – «а что бы тут он сказал?»,
Говорить ему – не хватает слов.
Перестань влюбляться. Найдешь вокзал
И для своих поездов.


Рецензии