Бежевые беженцы

В скверике, что в городе Кашире,
Где лишь стаи галок и ворон,
Голубок с голубкою парили
Бежевым покрытые пером.

Видно, голубиное семейство
Вовсе не признало в них родню...
Им пришлось искать другое место,
Вот и притулились к воронью.

Ураган же вздумал ополчиться:
Беженцам сломал он деревцо.
И поникшими бродили птицы
У невылупившихся птенцов...

Стала пара вить гнездо сначала -
Нет, стихия, ты их не возьмёшь!
Снова воркованье и урчанье,
Остаётся в стороне галдёж.

(А.А. Тернов 19.06.2009)


Рецензии