Роза Стихотворенние моего любимого поэта

 

В одном саду она росла,
Прекрасна , как заря, была
И, как мечта, была светла-
А  ты взяла и сорвала.
При этом пальчик свой поранив,
От боли захлебнулась бранью.
Она в стакане умирала
А ты сама того не знала:
Кому из вас было больней-
Тебе? Нет, всё же больше- ей!
Твоя ведь ранка заживёт,
А жизнь к ней больше не прийдёт…


(Сергей Козюменский, п.Успенка, умер в семнадцать лет)


Рецензии