Сказочка про злую мачеху, да про отца-людоеда

Во саду ли, во саду ли,
Злая мачеха надула.
В огороде, в огороде
Осрамила при народе.
Обобрал отец в саду:
Что собрал я, не найду.
Нам привёз в мешке мышей,
Как подарок для детей.
В огороде облапошил,
Всем сказал, я нехороший.
А его жена вторая
Всё шипела из сарая.
Приглашал отец домой,
Прятал ножик за спиной.
Но мы вовремя проснулись,
Убежав, не оглянулись.
Вскоре сдохла баба злая,
Трав настои принимая.
Людоед варил ей травы,
Всё-то чёрные отравы.
Вот она и отравилась,
Жёлчью едкой подавилась.
Всё здесь правда, лжи здесь нет:
Жил такой вот людоед.
Да живёт ещё поныне,
Роет в мусорной корзине.
Зубы все уж потерял,-
Есть людей не перестал.
Гей вы, люди, берегитесь,
Людоеда стерегитесь!

19 июня 2009 г.


Рецензии