Предчтение буквальнобукваря

Забудешь, что хотел сказать.
Не вспомнишь имя.
"Меня презреньем наказать"?!
Смешать с другими
воспоминаньями, где ты -
живой, весёлый.
Увидеть вдруг себя седым -
как новосёлом
в запретной зоне бытия,
где невесомость -
условием необходимым для
"ум-честь-и-совесть".
Плакатной ненависти пшик
идеологий.
В подкорку чипом будто вшит
рефрен убогий.
Я повторяю день за днём
и час за часом:
"О, не шути со мной, - с огнём!" -
Огнеопасен
твой замысел, и я сгорю
в одно мгновенье,
открыв буквальнобукварю
окно забвенья. -
Вход-Выход. Дерзости пробел.
Провал в приватный
угол сознанья. Во гробе -
как в прикроватной
тумбочке, - тесно и темно,
и душно очень.
Страшное, страстное кино
про чёрны очи
на сквозняках белых ночей
в туманной взвеси
рассветов праведных. Ты - чей?
Кому известен
песен волшебных звукоряд?
Ты - кто? Откуда
я знаю всё, что натворят
заради чуда
адепты вольной тишины
и славословья?!
Забудешь всё. кроме весны.
Тебе. С ЛЮБОВЬЮ.
Зачёркнуто. Не разобрать.
Не догадаться.
Образ. Прообраз. Благодать.
Держитесь, братцы! -
Сегодня. Здесь. Сейчас. С небес -
с альпийских высей -
бессмертия звон-благовест -
звук чётных чисел.
Насквозь - пронзительной строкой.
И - заискрится,
замкнув дугою роковой
по-над столицей -
пальмиры северных широт
двух зорь наитье -
ещё закат - уже восход.
Кровопролитья
кровавее не знаю я.
Не вспомнишь имя.
В запретной зоне бытия.
Меня (?) с другими (?!)
О, нет! Только не это, друг!
Не надо с ними.
Чертою - заповедный круг -
на память! - снимок.
Без фотовспышки. Наугад.
И будь, что будет!
Дальше - зачёркнуто. Горят
огнём прелюдий
мосты, проспекты и дворцы,
и - ветром в спину -
опальных слов звон-бубенцы -
ПОГИБНУ СГИНУ
ПОДПАЛЮ
КРАЙ НЕБА ЯРЫМ -
люблю тебя! люблю. ЛЮБЛЮ.
Берите... - ДАРОМ!


Рецензии