***

луна - светило для двоих,
луна - холодная такая
луна - недобрый мой порыв
я тихо ее обожаю

холодный свет и среди звезд
и так изменчива однако
спускается на землю мост
и освещает путь скрывая

опасность есть но не боюсь
уходит в пропасти дорога
но видишь лишь души ты грусть
у лунного того порога

я не умею открывать
таинственность ее создания
и суть постичь мне не дано
я занимаюсь созерцанием

холодный свет мерцает в темноте
она притягивает тихо манит
и как коварен этот свет для тех
кто жаждет новых созерцаний

луна - ты так коварна и мила
луна - ты так могуча и красива
луна - ты есть недобрый мой порыв
и пусть затянет тебя туча


Рецензии