День рождения

Перестала любить дни рождения
и компании шумных друзей ,
и заздравные длинные тосты,
что давно бы пора сдать в музей!
 
И хмельные на голос распевки
что звучали порой до зари ,
у подъезда прощания долгие ,
когда гаснут уже фонари.

И сегодня, в свое день рождение ,
убегу я на берег реки,
где слагаются стихотворения
и сухие шуршат тростники.

Или в лес мой, до боли любимый ,
милый мой врачеватель души
ты,не раз помогал, уж ,друг милый,
мне в твоей затеряться тишИ.
 
Не беда, что не в летнем уборе.
И не радуешь зеленью глаз ,
для березки твоей и осинники
из души моя песня лилась !

Или просто ,уйду лучше, в поле ,
пусть с пожухлою ныне травой ,
все равно, хорошо там на воле ,
любоваться небес красотой.

Или озеро  - тоже сгодится ,
стаю видела там лебедей...
Но... вот слышу я, в двери стучится,
с поздравлением ватага друзей...
  02.12.2009

 


Рецензии