Обязанность души поэта

Обязанность души поэта - заниматься творчеством
Мучиться, страдать, стараться любить
Иногда гулять с одиночеством, помнить, реже - забыть
Размышлять над событиями дня, не терять вектор
Не отклоняться от пути, протирать прожектор изнутри
 
Хотя, бывает тяжело принять этот мандат,
Но на спину уже влепили печать
И слова прозвучали - Ну же, давай солдат!
Слова твои - патроны, музы тебе верны,
Раны бывают в сердце от любой войны.

Не бойся ничего потерять в этом мире
        Тут твоего ничего нет,
    Как родился голым,
             Так ты и покинешь этот свет.

Главное, быть честным с самим собой, с Богом,
Не обижать простых людей,
Хотя им нужно совсем не много,
Им мало планеты всей,
Но чтоб они не страдали
И счастье имели все
Ты пожалей их стихами,
Бальзама чуть-чуть подлей.



 


Рецензии
Правильные слова... От Творца... через Душу и с Душой...
Спасибо... что так Мыслите................

Юрий Ульянов 2   06.02.2010 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо.. стараюсь быть искренним...
С уважением,

Виталий Харин   06.02.2010 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.