Веселое утро

Веселое утро
Разбрызгало капли
Дневного тепла.

Как будто бы пудра,
По воздуху шустро
Слетала пыльца.

Ложилась на кочки,
На речку, на лужи,
На крыши домов.

И, словно в чулочки,
Одетые строчки
Мосты городов.

Веселое солнце
Ласкало подошвы
Шоссе  и дорог.

Прищурились окна,
Закрытые плотно:
Пора открывать!

А солнце смеялось,
И небо синело,
И воздух теплел.

Веселое утро
Все сделало мудро
На радость людей


Рецензии