РОЛИ

Зачем мы любим тех,
Кто нас не любит?
И презираем тех,
Кто любит нас?!

Ведь в равных мы условиях,
Но… судим…
И приговор в тот час же
Мы забудем.
И следа не останется
В сердцах…

Когда же судят нас!!!

Мы мечемся и плачем
И горюем…
Свою любовь, утопшую
В слезах
К груди прижмём и
Тихо так тоскуем,
Как будто умер человек
В тот час…

Вся разница лишь в роли,
Почему же
То светит солнце и цветут сады,
Над чьей-то глупостью
Смеёшься ты,
То стая чёрных птиц
Кружит…
Кружит…
Кружит…

И ЭТОЙ РОЛИ вряд ли кто-то
Избежит!!!

                24 февраля 2006 года
               


Рецензии
Милая Анна, мне нравится, что Вы хотя бы ставите вопрос в поэзии. На него постепенно ответит сама жизнь. И вообще начало звучит по шекспировски, но конец завуалирован и непонятен.

Людмила Корсакова   21.03.2010 11:33     Заявить о нарушении