Клином

Разве можно ли выбить клином клин,
Иль осколком разбитой посуды?
Перекрасить ли время из цвета в дым
Отголоском осенней простуды.

Бесполезно растрачивать на хрипоту
Мышцы-связки до дрожи в икрах.
Рвать до боли глаза в пустоту,
Заплутав в неизвестных играх.

И немыслимо вроде из сердца крик
Вырывать на последнем вдохе,
Превращая дыхание в болезни тик,
Покоряясь чужой эпохе.

Раздавила, забыла. Да будет так!
Комом спекся и этот пудинг.
В голове из порядка устрою бардак, 
Клином клин – по-другому не будет!

18.06.2009


Рецензии
да будет так! Хорошее стихотворение, чувствуется решительность, хоть и присутствует противоречие самой себе

Ларионова   19.06.2009 13:21     Заявить о нарушении
я бы сказала не противоречие, а некоторое сомнение которое переходит в увернность. в любом случае спаисбо.))

Ольга Чебанова   19.06.2009 16:37   Заявить о нарушении