Nicht

Кофе с кровью-
Заусенцы
Падают на полотенце,
Как ромашек лепестки,
Выброс нервов и тоски.
Выход в город или в душу.
Белый ворот, пульс наружу
Рвется бубенцом звеня:
Он предчувствует тебя.
И струится над столицей
Едкий смог. Мелькают лица
Но средь них нет одного-
Дорогого- твоего.
Nicht-так жестко, по-немецки.
Знаешь, девочка, я с детства
Не могу найти покой.
Что ты, мама, Бог с тобой!
Я не чокнулась. Едва ли
Я сойду с ума в подвале
Своей собственной души
Там так много крупной лжи,
Что по ней возможно в небо
Доползти. И даже хлеба
Попросить у входа в рай.
Подадут. А этот край
Славится своим бездушьем.
Пулеметом в безоружных
Здесь стреляют только так.
Ты не с нами- значит враг.
И идут на баррикады
Пустодушие бригады.
Без зубов. Но есть клыки.
Боже, Боже, помоги!-
Я кричу теперь во сне
И сползаю по стене…
Кофе с кровью.
Заусенцы
Не на пальцах,
Прямо в сердце.


Рецензии
Ваш крик бъёт прямо в сердце.
Неужели всё так плохо?
С поддержкой и теплом
(вдруг несколько облегчит)?

Тара Влади   20.06.2009 21:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за поддержку Томара! Это важно сейчас...

Татьяна Тайлер   23.06.2009 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.