Я, наверно, был пиратом...

 

                Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Я, наверно, был пиратом,
Слыл грозою всех морей,
Управлял большим фрегатом,
Снявшись с крепких якорей.
И «веселый роджер» реял
У меня над головой,
Легкий бриз в лицо мне веял
И манил меня домой.
А серьга сверкала в ухе,
Волны бились за кормой,
И качалися на брюхе
Ножны с саблею кривой.
Я нес вахту у штурвала
И в подзорную трубу
Наблюдал вдали нарвала
В море синем поутру.
И женился я по пьянке,
Рому крепко перебрав,
На красавице испанке
На Канарских островах...
А быть может, правда это,
Раз читатель верить рад?
В жизни этой стал поэтом,
А в мечтах – лихой пират.


Рецензии
Я ведь тоже был пиратом,
Ром хлестал, носил серьгу,
А теперь... Живу зарплатой
И в стихах несу пургу...))

С улыбкой :)

Вася Курочкин   19.06.2009 14:30     Заявить о нарушении