Страна каменных солнц

СТРАНА КАМЕННЫХ СОЛНЦ

Тлеющей нитью погас горизонт,
 В прах превращалась душа,
Я наяву видел скорбный тот сон:
Плач над долиной дрожал.
Черный огонь крылья ангелов жег,
Дым вознося к небесам,
В скалах таился мой мрачный чертог,
Где я приют отыскал.
Мне не понять больше горечь и страх,
Боль от непрожитых лет,
 Все, что имел, я хотел бы отдать,
Жаль, но меня уже нет.

Перед бездною ада,
Очарованной ядом
Лжи святой, есть долина одна.
Там удел безысходен,
Там сам бог несвободен.
Это место, где жгу душу я.

Череп обвила, лаская, змея,
В сумрак бездонных глазниц
Лился луч солнца, играя.
Смеясь, Ангелы падали ниц.
Выбелил ветер кости мои,
Словно в насмешку камням,
Только незыблем никем здесь стоит
Старый заброшенный храм.
Свежую кровь на гранит алтаря
Пролил уставший закат,
Вечную тайну могилы хранят
И открывают путь в ад.

Перед бездною ада,
Очарованной ядом
Лжи святой, есть долина одна.
Там удел безысходен,
Там сам бог несвободен.
Это место, где жгу душу я.

Я проходил этот траурный путь
И возвращался назад,
Но не могу никуда я свернуть:
Ангелы всюду стоят.
Вечные стражники проклятых душ
Знамя соткали свое,
Только в сердцах зародился испуг,
И никогда не умрет.
Тень моя будет бродить по стране
Каменных солнц, а луна,
Вдаль уходя на холодной заре,
Грусть моих слов дарит снам.
                23.04.2002


Рецензии