Ода синим

Часы с кукушкой на стене.
И на заставленном окне
Простые шторы…
Густая ругань за столом,
Беседа, сдобрена вином…
Под водку  споры…

У потолка в пустую щель
Просунул лапы буйный хмель,
Украсив хату…
Хозяевам уже давно
Плевать на дом, но все равно
Цветочку рады…

Бутылки россыпью и в ряд…
Глаза безумием горят…
Звенят стаканы…
И вперемешку с оливье,
И на столе и на стене –
Все тараканы…

Давным-давно уже забыт
И прежний такт и прежний стыд…
К чему морали???
Сначала пили в тишине,
Затем плясали на дворе…
Потом орали…

А с перепою – мордобой!
О стены бьются головой.
Бушуют гости…
И стонет бедная братва,
Болит с похмелья голова…
И ломит кости…

Часы с кукушкой на стене
И на заваленном столе
Бутылок рота…
Дымит вонючий самосад,
И похмелиться каждый рад…
Достала рвота…

19.06.09г.


Рецензии