Прости

ПРОСТИ

Пачка твоих сигарет на столе,
Будто бы ты еще рядом со мной,
Я не хотела играть в любовь, нет,
Это любовь оказалась игрой.
Дым сигареты и сонный бульвар,
Мгла, растворившая твой силуэт,
Помню холодные капли дождя,
Холодное небо, холодное «нет».

Прости,
Я не солгу себе,
Что не любила тебя.
Прости,
Я не могу позабыть
Твой насмешливый взгляд.
Прости,
Слишком много любви
Мы отдали в ту ночь.
Прости,
Слишком много молитв,
Словом мне не помочь.

Полночь слепая охватит кольцом
Улиц пустых равнодушную тишь.
Помню, как мы здесь бродили вдвоем,
И я говорила: «Ну что ты молчишь?»

Черная птица ударит крылом
В полупрозрачную хрупкость окна,
В тонких иллюзиях утренним сном
Наша любовь, оглянувшись, ушла…
                05.11.2004


Рецензии