Я верила

Я ВЕРИЛА

На черно-белом полу
Тень.
Это призрак увядших
Роз.
Сколько мне нужно лун,
Дней,
Чтобы забыть твой голос.

Черной помадой
Дождь в зеркалах
Я нарисую.
В холодном стекле
Больше тепла,
Чем в застывших глазах
Той фотографии
С надписью «Верь!»

Я верила всему, что скажешь ты,
И верить мне твоим словам хотелось.
Сама себе придумала мечты,
Сама, ведь верить так хотелось.

Из-под опущенных век
Взгляд.
Он голубеет и сыплет
Льдом.
Дождь в зеркалах превращает
В снег,
Серый и грязный,
Как страшный сон.

Раненой птицей
Трещит телефон.
Мне все равно –
Это не ты.
Верить в слепую
Земную любовь
Я научилась… А ты?
                12.09.2004


Рецензии