Падший ангел

ПАДШИЙ АНГЕЛ

Я в первый раз познал тоску,
Что не дает душе уснуть
И не проходит с утренней зарей.
Я в первый раз встречал рассвет,
Когда тебя со мною нет,
Жизнь разделила свет и тьму стеной.

Любовь распята на кресте,
Кисть застывает на холсте,
Печальный взгляд проходит сквозь меня.
Твоя душа – безмолвный храм,
Подвластный лишь семи ветрам,
А я - покорный жрец у алтаря.

Имя тебе – Падший Ангел,
Крылья твои сжег огонь,
Но для людей, таких странных,
Ты просто слепая любовь.
Я не хотел быть свободен,
Но признавал лишь твой плен,
Я стал безумен, быть может,
И в твоем взгляде сгорел.

Былое счастье – тяжкий грех,
И пустоты звенящий смех
Разбудит в спящих сумерках обман.
Вновь зажигая свет мечты,
Уже потерянной почти,
Святая ложь проникла сквозь туман.

Алея утро настает,
На твой портрет луч упадет,
Вдруг заискрятся серые глаза.
И нежный ласковый рассвет
Подарит свой лучистый свет,
В котором задрожит твоя слеза.

Имя тебе – Падший Ангел,
Крылья твои сжег огонь,
Но для людей, таких странных,
Ты просто слепая любовь.
Я не хотел быть свободен,
Но признавал лишь твой плен,
Я стал безумен, быть может,
И в твоем взгляде сгорел.
                …03.2001


Рецензии