Океан

Тихо-тихо подкрался…
Разноцветный прибой
На песке распластался
Псевдо- синей волной.

Звук воды утекает
В бесконечную даль.
Может, это рыдает
Нимфа? Солнцу не жаль

Ни лучей злато- белых,
Ни тепла для тебя.
Хочешь персиков спелых?
Или хочешь меня

В заколдованный мир
Навсегда унести?
Ты свободен и сир
На безбрежном пути.

Очаруешь меня
Свежей лаской воды,
Незаметно уйдёшь,
Размывая следы.
                18.04.2002г


Рецензии