Paragon

Как люблю я Северный полюс,
Эту ночь длиною в зиму!
Затяну потуже пояс,
Мысли грустные вмиг отрину.

От мерцанья небес на бескрайность
Свет струится неоновой пылью.
Взмах ресниц и очей случайность:
Синеглазый расправил крылья.

За снегами мечты бесконечными
Мы живём с ним одними песнями
Философскими, чистосердечными,
Воспевая судьбинские сессии.

На задумчивый шёпот месяца
(Я вплетаю его в златы локоны)
Лишь бураном ответят месяцы,
Зимних бабочек вьющим коконы.

Неуклюже ступая лапами,
Белый мишка спешит за матерью:
Он увидел кусочек лакомый
Пути млечного нА небе- скатерти.

Не разрушит никто идиллии:
Мой возлюбленный- витязь наследный,
Я - леса Скандинавии синие,
Мы - гармонии образ нетленный.
                03.01.02
            


Рецензии