Январская ночь

Месяц ясный светит думно,
Льёт с небес лучистый сон.
Вдоль дороги, словно руны,-
Фей- деревьев сотни крон.

Растекается неспешно
По сугробам тишина,
Смотрят вдаль из тьмы кромешной,
Заколдованы, дома.
 
Всё мерцает и искрится:
Снег- поэзия небес.
Мир к гармонии стремится,
Жаждет сказок и чудес.

На закутавшейся ели-
Бриллианты, серебро.
Шепчут северно  метели:
«Где же чудо? Вот оно!»
                02.01.02


Рецензии