Время истин и пророчеств

ВРЕМЯ  ИСТИН  И  ПРОРОЧЕСТВ

Одень терновый венок
На прах истлевшей души,
Сейчас ты вновь одинок,
Лишь ночь рядом тихо молчит.
Ты слышишь шаги за спиной,
Ты знаешь, что кто-то придет
В обрывках израненных нот,
Написанных тенями звезд.

Время истин и пророчеств,
Время зла и час добра,
Словно червь тебя источат
И сожгут тебя дотла.

Прикрытая зависть друзей
И пошлая злоба врагов,
Усталость твоя все сильней,
Усталость приходит из снов.
Смотри в неизбежную даль,
Ищи, если можешь, исход.
Пусть гордости тонкий хрусталь
К свободе тебя приведет.

Время истин и пророчеств,
Время зла и час добра,
Словно червь тебя источат
И сожгут тебя дотла.

Иллюзия солнечных дней
И мнимая хрупкость дождя
Пустых обещаний верней,
Пустых для тебя, для тебя…

В твоих потухших глазах
Зеленое пламя тоски,
Идти ты не сможешь назад,
Вперед – на коленях ползти.
Кто знает, что будет потом,
Когда ты останешься здесь,
Попутали пряник с кнутом
И вместе мы выбрали плеть…
                2003г.


Рецензии