Вновь за окном колышется ночь...

Вновь за окном колышется ночь,
И медленно ходит по улице дождь,
И кажется стук мне слышен сердец,
Забывших уснуть…
Я глотаю дыханье северных звезд,
Их струящийся свет вплелся в копны волос.
Ночь открыла на небе свой фолиант,
Вступив в новый путь…

Я сидел в тишине и вдыхал эту тьму.
На теле небесном рождая звезду,
Свет проникал и вонзался в меня,
Внушая мне грусть…
От боли затмилась реальность стеной,
Окутала влага ее пеленой.
Как будто умолк пульс странных сердец,
Решивших уснуть…

Я не знал, что закрылись не только глаза;
Не видел, что влага – просто слеза…
Лишь тяжесть от слякоти гнусной в душе,
Забывшей вдохнуть…


Рецензии
Очень оригинально и своеобразно.
Мне понравилось, бегу жать на кнопку.

Наташа Беккер   19.06.2009 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.
Очень приятно!!!

Алексей Оксанич   20.06.2009 00:49   Заявить о нарушении