Маленький красный тюльпанчик

Это тюльпанчик уж верно................из самых простых -
маленький, нежный......В ночных холодах - не растётся!
Стебель приподнятый,......лист, по земле распростёртый…
Гейшей, окончившей танец,............... в истоме застыл.

Я приседаю к нему,.................он мне смотрит в лицо,
так безыскусен, небросок.........и в мартовском свете
я – в полушубке,.............а он – совершенно раздетый
в воздухе резком цветёт,..............от упорства пунцов.

Он безмятежен.................целуется с солнцем взасос.
Я же в волнении.........................ночью ударит мороз.


Рецензии
Такое удачное сравнение с гейшей.

Небо Лондонское   19.08.2009 19:18     Заявить о нарушении