Тлеющим сумраком...

Тлеющим сумраком
Ночь укроет дом,
Сном, в грезы убранным,
Падают звезды.
Тени, играя, сплетают лиловый узор,
Пламя собьется в единый пылающий взор,
Каплями крови окрасятся крики…

Бьется в груди, извивается черная тварь,
Сердце стучит, обезумевший пьяный звонарь.

…Слышишь шаги…

Желчь совиного глаза – лик луны,
Маски тщеславия темной поэзии сорваны.
Бытие – крест.
В хрустальном бокале – мрачная легкость вина,
Тоска об ушедших мгновениях до боли верна…

…Слышишь шаги…

Кривятся губы, презрительно рвутся слова:
«Ты не нужна, не нужна…»
Свет и любовь – ипостаси зла.
…Мрак фиолетовых сумерек
                лег на стекло…
Дрожащие пальцы жгут сигарету у рта,
Ломаются спички, ломается с хрустом душа…

…Близко шаги…

Падает на пол молчанье, рычанием сорвано,
Стены забрызгала кровь из артерий разорванных,
Мышью летучей взлетел в небо
                дьявольский вой.
…Смолкли шаги…

…Тлеющим сумраком
Ночь укроет дом
Сном…
                01.11.2003 


Рецензии