Другу

Не уходи, оставив след
В душе по- ангельски порочной,
Не уходи, отвергнув бред
Бесстыдной девы полуночной.

Не говори в ответ на стон,
Что ты не можешь оставаться.
В ушах церковный перезвон:
Нельзя до смерти целоваться.

Не забывай хранить в себе
Признанья друга-всё не ново.
Не заставляй любить в тебе
Любое сказанное слово.

Не будь таким же, как и все,
Сверкай ярчайшею звездою.
Не поддавайся красоте
Минутной, слабости- пустое…
               20.09.01


Рецензии