Лови осколки...

Лови мои осколки,
Сияющий их хоровод
Без любви, без толка,
Без горя и забот.
Ищи свои обрывки
небес-горящих лент,
На них написана судьба –
Кристальный чей-то бред.

Звенят листы цветами,
И вдаль уносит луч,
Невольно глупый ветер
задует пламя свеч,
Тебя совсем не спросит,
И горизонт гранатом
раскрасит заревом
рассвета и заката.

И в море корабли
опять пойдут на дно;
И руки вновь озябли,
Ведь тучи греют холод.
Проснётся сон в берлоге,
И пыль летит на свет;
В сияющем чертоге
кристалла больше нет.

По струнам сновидений,
По венам всех идей
брести без остановки,
Покуда длится день.
Искать границу мира,
Порог её найти,
Цветок красы небесной
найти и обрести.

Сорвав сей лепесток,
Забрезжит ночь вдали,
И снова ритм и ток
пульсирует в крови.
Искрит раскат лучом
пылающий восток,
Пронзает царь мечом
бриллиантовый исток.

По каплям наполняет
хрустальная вода
кувшин сердец бездонных,
искрится в нем отрава.
Сияющий рассвет
разбудит ночи жар,
И разгорится её свет –
Её сияющий пожар.

И ветер безмятежный
в тоске глотает пыль.
По струнам бесконечным
на свет летит мотыль.
Пронзит чужую жизнь,
Ночь в холоде огня,
Растает чья-то смерть,
Когда придёт заря...

Падут стекла осколки,
Растают вдалеке,
Небес горящих кромки
исчезнут налегке.
И небеса низвергнут
по ниточкам дожди,
Ищи теперь обрывки
Воспоминания клочки.

6.11.2008


Рецензии