Вышивка

Вокруг друзья, вниманья столько,
Что немеют пальцы...
А мне сегодня дико больно,
Я день стараюсь натянуть на пяльцы...

Его, как ткань я растяну
И вышью неумелыми стежками:
Всё то, что хочется мне отпустить ко дну,
Всё то, что было не в моем экране.

Я вышью небо, солнце, гору Эверест -
Я не была в местах этих ни разу.
И зал я вышью, где не хватает мест
И там на сцене я стою с показом.

Стежком я робким вышью в уголке - любовь,
Ее вся сила не в размерах вовсе.
Она, как ураганом мутит кровь,
Она большая в своей силе больше.

Вот так, весь день по нитке разбирая,
Пытаюсь я понять, и понимаю...


Рецензии