Дай мне укрЫться от тебЯ...

Дай мне укрЫться от тебЯ втолпе огрОмной,
ИсчЕзнуть,вспоминАния отвЕргнув.
О том,что нЕ было мечтЫ моей нескрОмной,
Что ты ушЁл, луны затмЕние отвЕргнув.

Оковы вЕрности и чУвства молодОго
ИстлЕли,твоё гАло погасив;
И разум зрЕлый мой не вЫнесет другОго.
ЗабЫть бы песен мнЕ твоих мотИв...

Судьбу своЮ теперь вверЯю только БОгу,
ПрощАюсь с своей крЕпостью запрЕтной.
Продажный гЕний не укАжет мне дорОгу,
Не бУдет больше нЕжность безотвЕтной.

Какими правдами- непрАвдами добИлся
ЛюбвИ моей-понЯть не сужденО.
Зато тепЕрь в мой лунный рАзум свет вселИлся,
В твоЕй душе таИвшийся давнО.

Я не хочУ мечтать-сбывАется нечАсто.
РастОптаны все чАянья тобОй.
О,не клянИ себя! Я знАю всё прекрАсно:
Мне не данО, Маттиас,бЫть твоей судьбОй.

Прощай навЕки,мой далЁкий,мой беспЕчный.
ПростИ,что я пишУ лишь о тебЕ.
В глазАх-моря- огОнь пылает вЕчный,
Что встрЕтился однажды мне...во снЕ.
                11.06.01


Рецензии