Слепые провидцы

"Слепые провидцы" пророчат нам будущее,
А "зрячие знахари" говорят нам о прошлом,
И мы задыхаемся под властью удушья
И "раны" свои вспоминаем мы пошлые.

В плен ложный иллюзий люди все взяты,
Предвидят события "слепые пророки".
И мы подражаем, сомненьем объятые,
"Предсказанья", "знамения" кидают их строки.

И рады мы верить, и рады стараться,
Чтоб будущее точно узнать поскорей,
И верим мы лживым "пророкам" под маской.
Грядущее хочешь ты знать – постарей!

***

Как будто будущее можно разгадать,
Как будто кто-то в состоянии его раскрыть...
"Пророки, знахари, провидцы и колдуньи"
Пытаются людей туманными намёками дурить.

Как можем верить "колдунам" мы и "гадалкам",
Что в подтверждение великого их дара
Пред носом у людей лицензией махают.
Неужто люди этого не понимают?

22.11.2008


Рецензии