Власть

            


О, как сладка для власти власть!
Манипулируя умами,
Имея козырную масть,
Она заигрывает с нами.

Когда народ - электорат,
Когда нас, как гусей считают,
Подачке мелкой нищий рад;
Господ себе и выбирает.

Выстраиваются рабы
Под их фальшивые знамёна,
И помечают наши лбы,
Зомбированных и клеймённых.

Под совесть им даём в залог
Своих детей и древних старцев.
Теперь налоги, как оброк,
Но есть опять, чем оправдаться.

Тут кризис вовремя поспел.
Но не болит у власти шея,
Ведь он не ей на шею сел,
Жить просто стало веселее.

Им не пропасть и не упасть,
И на плакатах не засохнуть.
Живучая «народна» власть!
Народу б с голоду не сдохнуть!


Рецензии
Спасибо за строки...читала с улыбкой и грустью

Анна Подвигина   26.10.2009 16:49     Заявить о нарушении