Демонизмы

Две красные точки всё смотрят в окно.
Две красные точки… Но мне всё равно.
Две красные точки терзают меня,
Две красные точки и много огня.

И их не сдержать, и нигде не укрыться.
Они говорят, что не стоит стремиться
К пустым идеалам надежды и света,
Что злостью охвачена наша планета.

И правят здесь только законы разврата,
Кровавого братства, нечистого злата;
Что силам добра суждено пораженье,
Позор и разруха, разор и сожженье.

Что нынче не скрыться, и негде пригреться,
Недолго стучится невинное сердце.
Впиваются в душу две красные точки,
Раскрасились красным бесцветные строчки.


Рецензии