Осмелься и поговори

Поговори со мною мысленно.
Свое авто останови.
Ведь все движения бессмысленны,
Когда движенья без любви!
Признайся в том, что не по правилам
Тебя уносит иногда
Та мысль, что жизнь тебе доставила
Поменьше пользы, чем вреда.

Поговори со мной, пожалуйста.
В ответ на взгляд не промолчи.
Ведь хуже нет? когда «из жалости».
Когда конец. И хоть кричи.
Признайся в том, что это ханжество,
Любовь расчетом подменить,
И доказать их смысла равенство.
И с этим тождеством прожить.

Поговори со мной, как водится.
Не хочешь, все не изливай.
Конечно, скоро распогодится.
Но не всегда же длится май!
Порой осенней, зимней стужею
Не бойся! Двери отвори!
Чтобы узнать, кому же нужен ты,
Осмелься, и поговори.


Рецензии