Мир

Мы растоптали в грязь мечты,
Мы испоганили надежду,
Мы позабыли где-то честь,
Буквально сняв с себя одежду,
И обнажив нечистый дух
Облитый грязью злых суждений.
Наш мир для глаза чист и весел,
Но для души уныл и сух.
Привыкнув к идолопоклонству,
Нам больше не нужна свобода,
Наш идеал-сияет формой,
Он-идеал безликой моды...
Где наши мысли?наши взгляды?
В личине сонной грузной мухи,
Преодолевшей не преграды,
А смерть от ревности и скуки...


Рецензии