Мечты

Дождем шумело небо.

Терпел асфальт удары.

А я мечтал - Вот мне бы

Уехать на Канары,

И там, в морской лазури

Запрятать все печали...

Но в поднебесной буре

Громы, как псы урчали,

И таяла надежда

Под мокрых молний пляску,

Промокла вся одежда,

И дождик,как о каску

О череп мой стучался

(Прощай мечта о море)

Но дождь исчезнул вскоре,

А может, вдаль умчался?

Канарских песен звуки

К душе моей метнулись.

Земли и Солнца руки

Друг к другу протянулись.


Рецензии