Ни к селу, ни к городу

Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
А. Барто

Господи, что я такое,
Если вокруг всех по двое,
А я смотрю из короба,
И ни к селу, ни к городу.

Даже на дне Титаника
К ночи затихла паника,
Даже небо над улицей
Ласково и не хмурится.

Господи, как же мне дальше,
Чтоб без истерик, без фальши?
Звездочки колются, режутся,
И хочется в столб врезаться!

Только из стен, где все бело
Выходит грязное тело,
Только никто не заплачет,
Если упрыгает мячик.

Разве что девочка Таня
Будет шептать: «До свиданья…»


Рецензии