Поэт в 40 С

Вот встретил поэта, за обеденным столом,
Весь в параде, костюме и галстуке, хотя за окном +40 С°.

И захотелось поговорить о Музе, ведь я в этом новичок.

Спросил, как он относится к Сергею Есенину и как ему его стихи?
Как его мнение, о мной любимой Цветаевой Марине?

Был ответ: Ну, соседи вроде не ссорятся,
Правда Марина вроде уехала, забыв выключить свет.

«А так мы, знаменитые поэты в порядке, - добавив, что
Пришел сдать новый тираж».

Для спонсоров, которых надеялся найти,
Которые исчезли не предупредив,бедняжку.

Все правильно. Знаменитым, типа, тут у нас не парад,
Но в +40 С°, я б не рисковал бы здоровьем.


Рецензии