поэзия после Сорокина

после того как Сорокин похерил
роман
в обеих его классических формах
осталась еще похерить
поэзию
что не так-то просто потому что
форм поэзии
больше
и 217678 авторов Стихиры
несмотря на все свое беспримерное
трудолюбие
все еще не справились
с этой задачей
год назад их число было значительно
больше
и не поправки внесенные
в метод подсчета уменьшили это число
а трудность задачи
по выявлению основных приемов
русской поэзии
нелегко анатомировать русскую поэзию
так как это сделал Сорокин
с русским романом
от Тургенева до Фадеева
но усилия стоят того
плоть слезает кусками
постепенно обнажается остов
специалисты могут пересчитывать ребра
суставы
фаланги и зубы
Академия может готовить Анатомический атлас

еще пара десятилетий и
при условии что Северная Корея
не развяжет ядерную войну
работа по анатомированию русской поэзии
будет завершена

русская поэзия будет похерена
точно так же
как был похерен русский роман


Рецензии