Мой дядя Билл

Мой дядя Билл меня любил
и баловал меня;
он мне повозку подарил
и подарил коня.

Конь по степи меня катал,
а я в повозке восседал,
себя индейцем представлял
и понукал коня.

Мой дядя Билл меня учил, -
но я-то был дитя! -
"Коня любовью приручи,
не применяй кнута".

Конь был велик, а я - так мал:
ему морковку сберегал,
с ним на конюшне ночью спал,
а как любить  - не знал.

Мой конь - в галоп, и я - в галоп,
куда же деться мне? -
вишу на нём, прижавши лоб
к его гнедой спине.

Раз эта партия - вничью,
идём купаться с ним к ручью;
ему я на ухо шепчу,
но что - большой секрет.

Я повзрослел,  конь - постарел;
нам по семнадцать лет -
расстаться с ним я не сумел.
А дяди Билла нет.

...К твоей могилке мы с конём
приходим каждый день вдвоём;
букет цветов кладу на холм...

Я не успел тебя спросить:
ты научил меня любить?
Ведь конь есть конь, он всё молчит,
да фыркает в ответ...


Рецензии