История одной ночи

Я знала тебя пару дней.
Я видела тебя однажды.
Я бросила своих друзей,
Испытывала приступ жажды.

Ты был спокоен, как орел.
Ты был красив, умен и нежен.
В лице моем внезапно ты обрел
Любовницу. Но не был ты небрежен.

И в темноте ты улыбался.
И гладил волосы мне осторожно.
Ты мысли убивал и страсти отдавался.
А я смотрела на тебя тревожно.

Я знала: скоротечна ночь.
Я видела, как наступает утро.
Я знала, я смогла помочь,
Разрушив все иллюзии будто.

Мне тоже было тяжело.
Я тоже хотела забыться.
У нас все быстро прошло:
Я не успела в тебя влюбиться.

Но теплом меня воспоминанья
Греют этой снежной зимой.
Мы не давали обещанья
Встретиться с тобой весной.


Рецензии