Рождение жизни

Люди открыли утром глаза
                и увидели
                встало солнце
на траве и листьях роса
и никто не понял
на лбу Земли
выступил холодный пот
в муках родила она новый день
и струйка крови в уголках её рта
унесла последнее её дыхание
жизнь перестанет умирать
когда мёртвый захочет жить


Рецензии