Банальность

Банальность

Я теряю искренность,
Я теряю душу...
Выстрел в сердце искрами
Никому не нужен!

Ни к чему патетика,
Ни к чему скитанья...
Клей в простом пакетике -
Вот предел мечтанья.

Ни к чему религия,
Ни к чему наука...
Влить под кожу «лития»
И забыться в звуках.

Бегство от реальности
В мир свинцовой пряжи
Плохо жить в банальности? –
Проза жизни свяжет!

Я ль теряю искренность?
Я ль теряю душу?
Как хлопушка искрами -
Пустоту нарушу!


Рецензии