Я - на посту

Я поднимаю прозрачный бокал,
Осушаю его до дна.
Потом наполняю его ослепительный хрусталь
Белыми цветами.
Это – мой подарок –
                небо и облака над вами.
                Все пьяны красотой.
Я беру на руки мою Землю,
Подношу к своему лицу.
Я целую её улыбку и согреваю своим теплом
Ладони и тело.
Я – Солнце.
Дарю любимой моей
                жизнь её детей.

                Пусть будет всем мир.
Я надеваю чёрную шинель,
Застёгиваюсь наглухо.
Чуть мерцают только мои погоны,
                пуговицы и глаза - 
                Я стою часовым:
Вы смотрите сказки под пение звёзд в ночном небе.
                Спокойного сна.
Но дверь в наш дом со стоном с петель пала.
Бокал разбит, цветы втоптали в грязь.
С землёй смешалось небо – красным стало.
Из грязи всплыл Иуда, сказав: он – КНЯЗЬ.


Рецензии