Ромашка

Цветёт так незатейливо она
На радость людям, травам и букашкам!
И всё ж, как величава, как нежна,
Знакомая давно всем нам - ромашка!

В ней солнышко горит, и каждый раз,
Когда в судьбе холодный ветер веет,
Своим нарядом радует наш глаз,
И солнышком своим нам душу греет.

И выйдет дева по лугу гулять,   
Ища своей любви ответ желанный,
Присядет на ромашку погадать,
Та деве скажет: «Любит долгожданный».

Забьётся чаще сердце девы той,
И щёки от волнения зардеют.
О, как они похожи чистотой,
Похоже так цвести они умеют!

Ромашка – это русская душа,
Её не просто описать словами.
Вы прикоснитесь к ней, она сама
Расскажет всё своими лепестками.


Рецензии