Острову

Там где море шепчет песню,
Где волна ласкает берега,
Где орлан,летая в поднебесье,
Словно царь раскинул два крыла

Там в туманах сопки молчаливы,
Не один уж век хранят секрет,
И никто на свете не узнает,
Сколько им на самом деле лет

Неба синь загадочно прекрасна,
В золотом сиянии зари
Стало море вдруг багрово-красным,
Солнца свет природе,подарив

Так могучи,неприступны скалы
Разрезают волны на куски,
И они рассыпавшись на части,
Кажется звенят,как медяки

Всё вокруг одно очарование,
Как природа здесь невинна  и чиста,
Здесь наверно зародилось мироздание
И душа моя живет там неспроста.
 
Корабли идут через туманы,
Но для них всегда,как тайный знак,
Светом разрезая расстояние,
Так приветлив Анивы маяк

Так неповторим,незабываем,
В целом мире ты такой один,
Ты своей таинственностью манишь,
Чудный остров!Чудный-Сахалин!


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!

www.SergeyTrofimov.com -

сайт, на котором вы можете прослушать
все 47 произведений, записанных
моим голосом на диск стихов.

Удачи в творчестве и вам.

С ув.

Сергей Трофимов

Сергей-В-Трофимов   19.08.2010 04:17     Заявить о нарушении