Диалог...

- Заколдованный круг,
Брани и лжи,
Что же делать друг?
- Да живи не тужи!

Мы не первые на Земле,
Кто лжёт и бранится,
В этой грязной мгле,
Другого не уродится.

- Ну а хочется же чистоты,
Добра и уважения,
- Ну брат и наивен же ты!
И достоин снисхождения!

- Но ведь держится Мир,
Покуда в нём Праведник есть,
И преходящ тиран и кумир,
Ведь такая людям дана была весть?

- Ха, но тиран и кумир,
Вот идол людей,
Он пригласил их на пир,
И кто скажет, что он злодей?

- Слаб человек, я согласен,
Не слышит о себе колокольный звон,
И в глухоте своей столь опасен,
Запоздалым будет раскаянья стон!

-Ну, ну не пугай,
Может не так и худо,
Получить земной рай,
А что там дальше, знаешь откуда?

- Извечна тема бытия,
Заметь, не знаем ни начала, ни конца,
А посему я верю, после жития,
Мы встретим всё-таки Творца!


Рецензии
Правда жизни..
Спасибо Вам )

Климова Дарья   18.01.2012 17:19     Заявить о нарушении