Сельская песня

                Г.А.Харькова



А в деревне у нас тишина,
И березы листвой не шумят,
Только где- то в ночи трактора
Непрерывно и мирно гудят,
Все гудят, все гудят.
Хорошо и чуть слышно гудят.

Много в небе созвездий и гнезд
Неподвижных в бескрайней дали,
Труден тракторов путь и не прост,
И плывут по полям их огни,
Их огни, их огни,
Золотые огни.

Эти звездочки- огоньки
В поле движутся до утра,
Вот холодный туман от реки
Растекается на поля,
На поля, на поля,
На колхозные наши поля.

Ранним утром усталый придешь,
Встретить в поле румяный рассвет,
Как всегда, для меня принесешь
Листьев яркий кленовый букет,
Принесешь, принесешь
Из осеннего леса букет.

Открываешь калитку, я жду,
Поднимаешься ты на крыльцо,
С тихой нежностью я погляжу
В дорогое родное лицо,
Погляжу, погляжу,
Мой любимый, в родное лицо.


Рецензии