Иллюзия

Что за навязчивая эта иллюзия:
В душу запала колючими прутьями,
Расстелила могилу, предложила прилечь.
Ненадолго, всего лишь на темную ночь...

Обогрела запястьями, теплыми, мягкими,
Притянула к себе, обнадежив загадками.
Щелкнув пальцем, развеяла по ветру боль,
И обняв, обещала вернуться домой..

Обещала любовь и беспечную нежность,
Опьяняла надеждой на целую вечность,
Говорила украдкой о тайной мечте,
Рисовала мой самый красивый портрет на стене..

С нею я будто все позабыла,
Никогда никого, как ее, не любила,
Это все лишь к насмешке прелюдия,
Это все лишь слепая,
Всего лишь иллюзия...


Рецензии
Немного не ровно читается, но мне понравилось. Знакомые отпечатки оно оставило, ваше стихотворение...

Маргарита Кудинова   19.06.2009 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Маргарита!

Нефтис   19.06.2009 16:28   Заявить о нарушении