Снова в деревне

Спортивному врачу г. Королёва
ЗАВИДОВСКОЙ  Г. М.
Ко  дню  рождения

И  снова  Вы  в  своей  родной  деревне,
Спокойствием  Вас  встретил  дивный  лес,
В  округе  птиц  восторженное  пенье.
Вам  звёзды  улыбаются  с  небес.

Здесь  тишина  нет  суеты  и  шума
И  дышится  привольно  и  легко,
И  потому  волнующие  думы
Уносятся  бесследно  за  село.

Цветы  и  травы,  аромат  цветенья
И  дали  окружающих  лесов,
Блаженное  рождают  настроенье,
Как  строчки  романтических  стихов.

Болячки  в  страхе  тело  покидают,
Воспоминания  приходят  невзначай,
А  мысли,  что  стареем,  не  терзают,
Любуйся  всем  и  пей  душистый  чай.

Ведь  деревенский  дух  святой  России
Нам  помогает  стрессов  избежать,
Здесь  хочется  быть  мудрым,  бодрым,  сильным
Не  зря  же  тут  такая  благодать.

Село  Б. Михайловское,
 22. 08. 2008  год.

 


Рецензии